Passionnée depuis toujours par la boulangerie , j'ai entrepris un bac professionnel en Boulangerie Bio au levain naturel. (Ré) apprendre à faire du pain vivant en utilisant de l’eau, du sel et de la farine produite par des paysans respectant la terre et le produit. Nos pains sont élaborés avec différents levains, nourris soigneusement plusieurs fois par jour avec une eau filtrée et dé chlorée. Nous travaillons nos pâtes sur de longues heures de fermentation et utilisons un pH mètre pour contrôler l’acidité de celles-ci. C’est un travail laborieux nécessitant pas mal de paramètres biologiques afin d’offrir un pain équilibrer, sain, vivant et agissant positivement sur notre organisme (système digestif). Chaque ingrédient ajouter à nos pâtes sont sélectionnés individuellement, comme les graines (lin, tournesol, courge) ou l’enveloppe du grain de blé qui nous sert à fabriquer notre farine complète. Nos farines proviennent d’une petite meunerie familiale des Alpes de Haute Provence. Nous sommes une jeune entreprise familiale.