Ingrédients (4 personnes)
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 15 tomates cerises ou 2 belles tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 petit oignon
- 2 carottes
- 250gr de quinoa belge
- un peu de menthe
- du citron, de l'huile et du sel
Préparation :
1. Coupez tous les légumes en morceaux et déposez-les sur du papier cuisson avec de l'huile (olive ou colza), du gros sel et les épices de votre choix. A mettre au four une vingtaine de minutes, selon vos goûts si vous aimez quand c'est encore croquant ou pas.
2. Faites cuire votre quinoa (préalablement rincé) comme vous avez l’habitude. Le faire égoutter tranquillement.
3. Mélangez le tout, ajoutez-y une petite vinaigrette huile/citron/moutarde et quelques feuilles de menthe !
C'est prêêêêêt, c'est riche en goût, en arômes, en vitamines et en nutriment ! En plus, c'est 100% local et même végé, vegan et sans gluten. Qui dit mieux ?
Credits Oceane Rennotte pour cette belle idée de recette estivale #ChangeLeMondeACoupsDeFourchette#JeMangeLocalEtDeSaison #NosProducteursSontTropForts#MiamMiamMiam